UPDATE Tinggi Muka Air Seluruh Pintu Air di Jakarta Bogor dan Depok Kamis 16 September 2021

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA --  Tinggi muka air (TMA) di seluruh pintu air di Jakarta, Bogor dan Depok pada Kamis (16/9/2021) pukul 05.00 WIB berstatus Siaga 4 atau normal.

Tak terkecuali TMA di Pintu Air (PA) Pasar Ikan dan PA Marina, Jakarta Utara.

Berdasarkan rilis Dinas SDA DKI Jakarta di laman @DinasSDAJakarta, Kamis menyebutkan, sejak pukul 01.00 WIB atau lima jam yang lalu, tinggi muka air di seluruh pintu air di Jakarta, Bogor dan Depok berstatus Siaga 4 atau normal, termasuk PA Pasar Ikan.

Dan kondisi TMA di seluruh pintu air berstatus Siaga 4 tersebut terus bertahan hingga Minggu pukul 05.00 WIB.

Apa itu Siaga 4? Siaga 4 artinya belum ada peningkatan debit air secara mencolok.

Komando di lapangan, termasuk membuka atau menutup pintu air serta akan dikemanakan arah air cukup dilakukan oleh komandan pelaksana dinas atau wakil komandan operasional wilayah.

Baca juga: Tegaskan Tak Antikritik, Jokowi: Dibilang Plonga-plongo, Lip Service, Itu Sudah Makanan Sehari-hari

Baca juga: BPK Tak Rekomendasikan Formula E Dibatalkan, Sekda Pastikan Pemprov Tetap Gelar Ajang Balapan Itu

Lalu, bagaimana dengan kondisi cuaca di sekitar pintu air tersebut?

Menurut Dinas SDA DKI Jakarta di laman @DinasSDAJakarta, Minggu pagi menyebutkan, cuaca di sekitar pintu air sebagian besar terang.

Hanya di sekitar PA Pesanggrahan dan Bendung Katulampa, Bogor yang pagi ini cuaca mendung tipis.

Untuk lebih jelasnya, silakan simak update tinggi muka air di 13 pintu air yang dirilis Dinas SDA DKI Jakarta Kamis pukul 05.00 WIB, sebagai berikut:

Baca juga: Nasib Tragis Pemuda Aceh yang Ancam Injak Bendera Merah Putih, Babak Belur di Kantor Polisi

1. Pesanggrahan ketinggian 60 cm dengan cuaca terang (Siaga 4)

2. Angke Hulu ketinggian 40 cm dengan cuaca terang (Siaga 4)

3. Katulampa ketinggian 20 dengan cuaca mendung tipis (Siaga 4)

0 Response to "UPDATE Tinggi Muka Air Seluruh Pintu Air di Jakarta Bogor dan Depok Kamis 16 September 2021"

Post a Comment