Konsumsi Ubi Jalar Bisa Tingkatkan Imun Begini Kandungan Nutrisi dan Manfaat Bagi Kesehatan
SRIPOKU.COM - Ubi jalar (ipomoea batatas) merupakan makanan umbi-umbian yang sudah dikenal luas masyarakat Indonesia.
Tanaman kelompok sayuran akar manis dan bertepung yang ditanam di seluruh dunia, memiliki berbagai ukuran dan warna, seperti oranye, putih, dan ungu.
Tanaman budidaya yang di berbagai negara merupakan makanan pokok ini, kaya vitamin, mineral, mengandung zat antioksidan, dan serat.
Dan dengan sejumlah manfaat bagi kesehatan tubuh, maka ubi jalar sangat baik dimasukkan ke dalam menu diet .
Healthline melansir, umbi ubi jalar memiliki komposisi nutrisi yang sangat baik.
Berikut kandungan nutrisi dalam 200 gr ubi jalar ;
Kalori: 180 Karbohidrat: 41,4 gram
Protein: 4 gram
Lemak: 0,3 gram Serat: 6,6 gram
Vitamin A: 769% dari kebutuhan asupan harian
Vitamin C: 65% dari kebutuhan asupan harian
Mangan: 50% dari kebutuhan asupan harian
Vitamin B6: 29% dari kebutuhan asupan harian
Kalium: 27% dari kebutuhan asupan harian
Asam pantotenat: 18% dari kebutuhan asupan harian
Tembaga: 16% dari kebutuhan asupan harian
Niasin: 15% dari kebutuhan asupan harian
Disamping itu, ubi jalar â" terutama varietas oranye dan ungu â" kaya akan antioksidan yang melindungi tubuh dari radikal bebas.
Radikal bebas merupakan molekul tidak stabil yang dapat merusak DNA dan memicu peradangan. Kerusakan diakibatkan radikal bebas telah dikaitkan dengan penyakit kronis, seperti kanker, penyakit jantung, dan penuaan.
Oleh sebab itu, maka makan makanan yang kaya antioksidan sangat baik untuk kesehatan.
0 Response to "Konsumsi Ubi Jalar Bisa Tingkatkan Imun Begini Kandungan Nutrisi dan Manfaat Bagi Kesehatan"
Post a Comment